欢迎来到厚道食品网, 用户名: 密 码: 免费注册 设为首页 | 加入收藏
首 页 业内动态 外贸新闻 安全质量 技术新闻 统计数据 企业快报 展会信息 健康美食 市场行情 食品资讯
 粮食、水果、水产、蔬菜、茶叶、糖酒、畜牧、食品机械
业内动态  
江西开展野生蘑菇中毒防控宣传进校园
【厚道食品网】 时间:2020-07-08 来源:江西省市场监督管理局 【收藏本页
上半年,江西省市场监管局以省食品安全办名义两次部署野生蘑菇中毒防控工作,强调通过宣传进校园、“小手拉大手”等方式,针对重点人群,增强宣传的有效性,防范中毒事件发生。各地纷纷采取措施抓落实,强调“不采摘、不食用、不买卖”,强化宣传效果。

尤其是鹰潭市、赣州市野生蘑菇中毒防控宣传进校园活动,受到当地广大师生和家长的好评,效果明显。

鹰潭市局在月湖区童家镇官上小学开展“珍爱生命,拒绝毒蘑菇”食品安全宣传进校园活动。工作人员通过动画视频讲解、发放宣传彩页、实例警示、展板展示等生动直观的宣传形式让广大师生了解毒蘑菇的危害,引导、劝诫大家不要采摘、食用、售卖野生蘑菇。让乡村的孩子们增强了食品安全自我保护意识,充分发挥“小手拉大手”宣传作用,孩子带动家长,家庭辐射社会,形成人人关注,家家参与的良好社会宣传氛围。

赣州市各县区结合当前疫情防控实际情况,开展多种形式宣传活动,采用线上、线下方式向师生及家长开展毒蘑菇防控知识教育。通过微信、QQ等方式向全体师生及家长推送“珍爱生命 拒绝野生蘑菇”的电子版宣传海报达50余万人次,提醒大家如何预防野生蘑菇中毒,要求做到“不采摘、不买卖、不食用野生蘑菇”;向学校发放“珍爱生命 拒绝野生蘑菇”宣传海报2000余张。

各区县因地制宜开展野生蘑菇防控宣传教育活动。赣州市章贡区第七保育院成立野生蘑菇防控工作领导小组,召开钉钉会,围绕“珍爱生命 拒绝野生蘑菇”主题,给教师讲解野生蘑菇的严重危害以及野生蘑菇防控的基本知识和中毒后的应急处置。章贡区沙石中学、兴国县中学将野生蘑菇中毒防控知识带入主题班会,通过听、看、说的方式,加深学生对野生蘑菇中毒防控的认识。章贡区、瑞金市、寻乌县、于都县、信丰县等地,通过微信群、电子显示屏等形式,向全体师生及家长广泛宣传误采误食野生蘑菇的严重后果,普及防范知识,提升宣传活动效果。赣州章贡区、安远县、信丰县、定南县市场监管局工作人员走进小学开展“小手拉大手,食品安全进校园”主题活动,将野生蘑菇中毒防控知识带到学生课堂。

免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
关于我们 - 服务指南 - 广告服务 - 联系方式 - 法律声明 - 友情链接 - 设为首页 - 加入收藏
版权所有:厚道食品网 Copyright 2012 hhhdd.org Inc. All rights reserved.
备案序号:鲁ICP备06024556号 联系客服 Email:16933431@qq.com 投递稿件和展会合作联系客服QQ:16933431