欢迎来到厚道食品网, 用户名: 密 码: 免费注册 设为首页 | 加入收藏
首 页 业内动态 外贸新闻 安全质量 技术新闻 统计数据 企业快报 展会信息 健康美食 市场行情 食品资讯
 粮食、水果、水产、蔬菜、茶叶、糖酒、畜牧、食品机械
业内动态  
张家口农商银行万全支行创新信贷模式破解生猪种猪民生养殖企业融资难题
【厚道食品网】 时间:2020-07-07 来源:河北省人民政府 【收藏本页
  受非洲猪瘟和新冠肺炎疫情影响,涉民生企业的发展遇到“融资难”、“融资贵”掣肘。张家口农商银行万全支行积极响应国家关于金融支持民生产业的政策号召,在省联社和总行的正确领导下,积极研判,主动应对,加大对生猪、种猪养殖企业的支持,近日,为张家口大好河山新农业开发有限公司增量授信1亿元。

  坚持贷前摸底 开展市场调研

  张家口大好河山新农业开发有限公司是北方最大的种猪育种和肉猪养殖企业,奉行“为人民养好猪,做中国好农业”的发展理念,坚持把“绿色、生态、安全”作为发展方向,大力发展畜牧养殖业务。同时也是河北省无公害肉猪生产基地,产品成功打入京、津、冀、蒙等八省市市场,并占有重要地位。

  今年以来,张家口农商银行董事长魏建斌、行长高志宏分别带队多次深入张家口大好河山新农业开发有限公司走访调研,对该企业生猪产业的发展现状进行贷前调查摸底,深入了解掌握生猪生产产业链中各环节的信贷需求,全面掌握企业的生产管理能力、成本控制和养殖卫生、防疫水平等综合情况。通过向客户送服务、递信息、放资金的方式有针对性地研究解决企业生猪生产发展中贷款难的问题。
 
  坚持响应政策 创新信贷模式

  农村有句俗语“家有资产千万,带毛的不算”,折射出人们对养殖业风险控制的担忧。张家口大好河山新农业开发有限公司作为典型的生猪养殖企业,大部分资产为生猪、种猪、圈舍等流动性资产。考虑到企业的实际经营情况,万全支行积极做好生猪、种猪发展生产金融服务工作,努力搭建和大好河山新农业开发有限公司之间的合作、交流、发展平台,创新信贷模式,以土地租赁权及地上建筑物为依托做固定资产抵押贷款、以生猪活体等生产资料为依托做动产抵押贷款、以企业与部分大型上市企业订单为依托做应收账款(预期收益)质押贷款,三种模式相结合,既有效缓解了该企业资金紧、贷款难的问题,又从产供销三方面对企业实施了全程风险监控,有效降低了信贷资金风险率,确保了省联社促进恢复生猪生产相关金融扶持政策落地见效。
 

  坚持金融服务 全面提升质效

  源于“三农”、情系“三农”、扎根“三农”,广阔农村是“底色”,泥土气息是“味道”。长期以来,万全支行与本土企业、农户结下了深厚情谊。“伴农亲商,利惠城乡”是我们的企业使命,“支持地方经济最好、服务城乡百姓最优的特色银行”是我们的企业愿景。在企业和农户遇到困难时,政策扶持,授信加持,金融支持生猪发展生产。

  如今,生猪产业面临困境,万全支行不忘社会责任,牢记支农支小初心,在省联社、总行的指导下,积极帮助符合授信条件但暂时遇到经营困难的养猪企业和养殖户,努力做本土“最有温度的银行”。

  下一步工作中,万全支行将进一步认真贯彻落实省联社关于加强金融支持生猪发展生产的政策,做好生猪发展生产行业的市场调研,摸底掌握资金需求动向,梳理并确定服务对象,加大对生猪发展生产的信贷支持,创新产品服务模式,拓宽抵质押品范围,以优惠政策为抓手,以更加有力的信贷服务举措支持生猪养殖企业走上“快车道”。
免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
关于我们 - 服务指南 - 广告服务 - 联系方式 - 法律声明 - 友情链接 - 设为首页 - 加入收藏
版权所有:厚道食品网 Copyright 2012 hhhdd.org Inc. All rights reserved.
备案序号:鲁ICP备06024556号 联系客服 Email:16933431@qq.com 投递稿件和展会合作联系客服QQ:16933431