欢迎来到厚道食品网, 用户名: 密 码: 免费注册 设为首页 | 加入收藏
首 页 业内动态 外贸新闻 安全质量 技术新闻 统计数据 企业快报 展会信息 健康美食 市场行情 食品资讯
 粮食、水果、水产、蔬菜、茶叶、糖酒、畜牧、食品机械
业内动态  
天津市近140吨“速生菜”上市 10余万补贴陆续到位
【厚道食品网】 时间:2020-04-08 来源:津云 【收藏本页
  为确保疫情期间市场蔬菜供应充足,菜品消费价格稳定,津南区出台“惠企15条”,并积极指导、协助保供基地经营改种速生绿叶菜。如今,政策“满月”,菜品也迎来了大丰收。

  在市级蔬菜保供基地天津市月坛农业科技有限公司的高标准连栋温室里,最后一批“速生菜”正在陆续收割。近10名管护工人穿梭其间,采摘、分拣、搬运、装车,有条不紊。间作套种、微喷技术,不仅增加了种植面积和复种指数,更让这里的菜田质量得到了保证。目前,120多吨菜品已被分批运往本市多个批发市场、酒店和营养餐制作基地。

  为了助力本市抗击疫情,早在2月下旬,津南区就制定出台了15条惠企措施,“确保农业生产不亏时令”是其中的重要一环。一个多月以来,2家市级保供基地、9家区级农业园区,放弃经济效益高的种植品种,利用茬口,改营菠菜、油菜、快菜、小白菜、油麦菜、生菜等6种速生叶菜,让民生最基本需求不脱销、不断档。目前,仅跃进、月坛两家市级基地,累计种植“速生菜”达137.4亩,采收量近140吨,其享受的市区级10余万元补贴资金也正“奔跑”在路上。

  又讯,为提振疫情期间养殖业的积极性,津南区农业农村委还对瑞景田园等9家蛋鸡养殖场进行了一次性补助。目前,9家养殖场蛋鸡存栏量累计达到10.5万只,合计享受补贴4.2万元,这部分补贴资金现已全部发放到位。关于生猪出栏、种猪购买、禽类屠宰等补贴也正在核实或发放的路上。
免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
关于我们 - 服务指南 - 广告服务 - 联系方式 - 法律声明 - 友情链接 - 设为首页 - 加入收藏
版权所有:厚道食品网 Copyright 2012 hhhdd.org Inc. All rights reserved.
备案序号:鲁ICP备06024556号 联系客服 Email:16933431@qq.com 投递稿件和展会合作联系客服QQ:16933431