欢迎来到厚道食品网, 用户名: 密 码: 免费注册 设为首页 | 加入收藏
首 页 业内动态 外贸新闻 安全质量 技术新闻 统计数据 企业快报 展会信息 健康美食 市场行情 食品资讯
 粮食、水果、水产、蔬菜、茶叶、糖酒、畜牧、食品机械
业内动态  
江苏省农业农村厅召开全省畜牧业务统计工作会议
【厚道食品网】 时间:2020-04-02 来源:江苏农业网 【收藏本页
  3月29日,省江苏农业农村厅召开全省畜牧业务统计工作会议,传达党中央国务院和省委省政府关于地区生产总值统一核算改革精神,研究部署一季度全省畜牧业务统计工作。省农业农村厅总畜牧兽医师袁日进出席会议并作重要讲话。

  会议指出,实施地区生产总值统一核算,是党中央国务院部署的重大统计改革任务。统一核算改革后,畜牧部门基础数据的重要性更加突显,同时也对基础数据质量以及统计工作提出了更高要求。

  会议要求,各地要从思想上高度重视畜牧统计工作,主要领导要亲自抓,既要抓紧抓实畜牧生产,也要抓紧抓实畜牧统计,确保统计数据真实反映江苏畜牧生产业绩和工作实际成效成果。各地要迅速部署落实,突出建立和完善部门间的会商机制,加强与统计部门的沟通交流,力求在现行统计制度要求下,推进信息共享,趋同优化配置资源。要加强统计业务学习和培训,学懂弄通悟透统计指标,迅速改进统计方法手段。

  会议强调,统计数据必须层层严格审核把关,做到认真较真顶真。要严格审核数据之间的逻辑关系,确保数据符合生产实际;要严格审查数据的真实性,既防止虚报谎报,更要避免漏报少报;要关注数据上报时效,不拖延不缺位,确保数据的及时性完整性;要格外关注变化较大的数据,加强异常数据审核,查清楚变化原因;要切实提高工作的严肃性,杜绝马马虎虎、不求甚解、敷衍了事的现象,严肃工作纪律。
免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
关于我们 - 服务指南 - 广告服务 - 联系方式 - 法律声明 - 友情链接 - 设为首页 - 加入收藏
版权所有:厚道食品网 Copyright 2012 hhhdd.org Inc. All rights reserved.
备案序号:鲁ICP备06024556号 联系客服 Email:16933431@qq.com 投递稿件和展会合作联系客服QQ:16933431