欢迎来到厚道食品网, 用户名: 密 码: 免费注册 设为首页 | 加入收藏
首 页 业内动态 外贸新闻 安全质量 技术新闻 统计数据 企业快报 展会信息 健康美食 市场行情 食品资讯
 粮食、水果、水产、蔬菜、茶叶、糖酒、畜牧、食品机械
美食保健  
在农村它被誉为百果之宗 不仅是美味养生水果, 还能抗癌
【厚道食品网】 时间:2019-07-22 来源:手机中国网 【收藏本页
在农村长大的小伙伴都熟悉吧,我们老家四川非常多,读书的时候每到周末很多小伙伴一起上山摘,路边那金黄的梨子挂满了整颗树,就像金色的海洋。好几年没自己摘过了,今年还在和同伴商量组织自驾游去老家摘。


梨它不仅是美味的水果,更重要的是具有很好的养生,抗癌效果。韩国科研人员研究发现用它来榨汁可以养生,饭后吃一个梨,积存在人体内的致癌物质可以大量排出。科研人员对吸烟者进行了实验,让他们在4天内连续每天吃750克左右的梨,并测定吃梨前后小便中多环芳香烃的代谢产物1-羟基芘(致癌物质的一种)含量。

测后发现,吸烟6小时后再吃个梨,人体血液内1-羟基芘含量会大量经尿液排出。如果不吃梨,1-羟基芘毒素只能排出很少量。调查数据还显示,吃烤肉等在体内聚集的强致癌物质多环芳香烃,在吃梨后会显著降低。真是吸烟者的福音,抗癌的最佳果品。


梨汁不但可以养生,加热后梨汁含有更大量的抗癌物质——多酚,实验给注射过致癌物质的小白鼠喝这样的梨汁,白鼠的尿液中就能排出大量1-羟基芘毒素,从而预防癌患。



梨和加热过的梨汁,都有加速排出体内致癌物质的功能。在人们热衷于吃煎烤食品、快餐食品的今天,饭后吃一个梨不失为一种值得推荐的健康生活方式。
免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
关于我们 - 服务指南 - 广告服务 - 联系方式 - 法律声明 - 友情链接 - 设为首页 - 加入收藏
版权所有:厚道食品网 Copyright 2012 hhhdd.org Inc. All rights reserved.
备案序号:鲁ICP备06024556号 联系客服 Email:16933431@qq.com 投递稿件和展会合作联系客服QQ:16933431