欢迎来到厚道食品网, 用户名: 密 码: 免费注册 设为首页 | 加入收藏
首 页 业内动态 外贸新闻 安全质量 技术新闻 统计数据 企业快报 展会信息 健康美食 市场行情 食品资讯
 粮食、水果、水产、蔬菜、茶叶、糖酒、畜牧、食品机械
业内动态  
乌拉特前旗农牧业技术推广中心 积极开展番茄潜叶蛾监测工作
【厚道食品网】 时间:2021-10-22 来源:本站整理 【收藏本页
2021年10月18日,乌拉特前旗农牧业技术推广中心植保站科技人员奔赴白彦花镇圣田设施温室园区和先锋镇瓦窑设施温室园区,安装用于监测番茄潜叶蛾的杀虫灯和性诱捕器。

番茄潜叶蛾是检疫性害虫,它主要为害茄果类蔬菜的番茄和辣椒,可造成毁灭性的灾害,今年巴彦淖尔市是首次发现,市委市政府高度重视,在春夏茬监测的基础上,又强调加大秋冬茬的监测力度,乌拉特前旗积极响应号召,在全旗范围内布控监测点,加大监测测报力度,及时掌握害虫发生发展情况,做好番茄潜叶蛾的综合防治工作,为菜农增产增收保驾护航。  

来源: 乌拉特前旗农牧和科技局

作者: 张存在
免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
关于我们 - 服务指南 - 广告服务 - 联系方式 - 法律声明 - 友情链接 - 设为首页 - 加入收藏
版权所有:厚道食品网 Copyright 2012 hhhdd.org Inc. All rights reserved.
备案序号:鲁ICP备06024556号 联系客服 Email:16933431@qq.com 投递稿件和展会合作联系客服QQ:16933431